Дистрибуция Hi-Fi и
AV-техники в Беларуси

ЦАП-конвертор Arcam rDAC Wireless (WHF №09 2012)

05 ноября 2012, 09:06

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2012, www.whathifi.ru

ЦАП-конвертор Arcam rDAC Wireless

«Энергичный и динамичный характер, а также совершенно захватывающий звук с большим количеством деталей»

ЦАП-конвертор Arcam rDAC Wireless (WHF №09 2012)

Было время, когда компания Агсаm являлась королем сектора «доступные ЦАП производства известных Hi-Fi-брендов»; в 2010 году ее rDAC был удостоен Award. Но, как показывает этот тест, сегодня конкуренты наступают на rDAC со всех сторон. О качестве rDAC говорит то, насколько хорошо его беспроводной вариант держит оборону против новых и более дорогих моделей.

Маленький крепкий корпус оснащен всеми нужными разъемами: оптический и коаксиальный цифровые входы с поддержкой 24/192, асинхронный USB-порт и выход стерео RCA. Для беспроводного подключения требуется адаптер - либо rWave, либо rWand. Качество изготовления и отделки rDAC Wireless безупречно.

Без кабеля удобнее, с ним - качественнее
Безусловно, беспроводное подключение удобно, однако нельзя отрицать, что качество звучания rDAC выше при проводном подключении к источнику. В роли такового мы главным образом использовали МасВоок и референсный сетевой плеер Naim NDX; музыка любого жанра и файлы любого формата в исполнении Аrcam звучат просто чудесно.

Песня REM Country Feedback с дискретизацией 24/192 раскрывает все замечательные достоинства rDAC: энергичный и динамичный характер, а также совершенно захватывающий звук с большим количеством деталей. Но главные его преимущества - масштабность, разделение и качество звуковой сцены; то, что в исполнении менее умелого ЦАП звучало бы слишком сжато, раскрывается во всю ширь, давая инструментам завидный простор. Голосам выделено отдельное пространство; они отменно проработаны и безупречно интегрированы в единую, цельную картину.

Между тем в сравнении с другими моделями теста rDAC немного недостает тонкой проработки НЧ. Мы отметили завидную глубину низов, а также роскошные тональные вариации и текстуры, и все же точность атаки басовых нот нам показалась недостаточной. Затухание каждой из них тоже прописано не идеально; в итоге контроль НЧ оказывается слабее, чем у конкурентов.

Этот изъян нельзя назвать фатальным, но в данном случае он достаточно серьезен. Однако тем, кого привлекает возможность беспроводной работы, rDAC вполне может понравиться.

ЗА: Компактный и крепкий; беспроводное подключение; объемный и прямолинейный звук

ПРОТИВ: Слабый контроль НЧ; при подключении кабелем звучит лучше

ВЕРДИКТ: Уже не король, но все еще сильный соперник