Дистрибуция Hi-Fi и
AV-техники в Беларуси

CD-проигрыватель Cambridge Audio 350C (S&V №12 2010)

05 декабря 2010, 19:38

Подготовлено по материалам журнала "Stereo&Video", декабрь 2010, www.stereo.ru

CD-проигрыватель Cambridge Audio 350C

"«Кормить» плейер лучше фирменными CD. За это он отблагодарит вас заметно более богатым, объемным и певучим звучанием композиций"


Достоинства: Простота использования; отличный звук за свои деньги

Недостатки: Не очень любит плотную музыку; упрощены края диапазона

Внешний вид Cambridge Audio Azur 350C строг. Приятная деталь: для тех, кто привык осуществлять коммутацию, наклонившись над аппаратом, а не заходя за стойку, обозначение каналов предусмотрительно продублировано вверх ногами. Удобно!

В плейере 350 С применяется новый высококлассный фирменный сервопривод S3 третьего поколения, который может динамически изменять фокусировку, трекинг и мощность лазера в реальном времени. Это обеспечивает максимально полное считывание цифровой информации с чрезвычайно низким джиттером Также использован новый высокоточный тактовый генератор.

В критически важном каскаде цифроаналогового преобразования применен ЦАП WM8728 производства Wolfson Microelectronics и фильтр Sallen-Key Butterworth 2-го порядка. В Кэмбридже перешли на двусторонний поверхностный монтаж схем, дабы исключить проводные соединения и сократить все пути прохождения сигналов. Установленный в плейере тороидальный трансформатор снижает уровень шума и искажений формы тока, что обеспечивает тихую работу блока питания и улучшает стабилизацию напряжения. Еще одна особенность — эффективная энергосберегающая (<1 Вт) цепь режима ожидания, полностью изолированная при включенном CD-плейере и не оказывающая, таким образом, влияния на качество звучания.

Для выявления особенностей проигрывателя, он был подключен к аппаратам заведомо более высокого класса. CD-болванки читаются без запинки, однако, приобретя такой плейер, лучше «кормить» его все же фирменными компактами. За это аппарат отблагодарит вас заметно более богатым, объемным и певучим звучанием композиций. Болванка звучит жестче, механистичнее, инструменты второго плана задавливаются.

Зато когда заиграл фирменный диск «Goofy June Bug» саксофонистов-импровизаторов Аба Баарса и Кена ВандерМарка, плейер заставил забыть о тестировании, я уже просто наблюдал за музыкальным действом и слушал. А вот «American Life» с концертного альбома Мадонны прозвучал менее убедительно, звучанию не хватило плотности. В целом, плейер показался весьма ритмичным, с хорошей сценой и прекрасной проработкой задних планов, но иногда хотелось более глубокого и ударного баса, чуть более ясных высоких.