Дистрибуция Hi-Fi и
AV-техники в Беларуси

Комплект акустики Acoustic Energy AEGO T System (DVD Expert №04 2009)

06 июля 2009, 21:10

Подготовлено по материалам журнала "DVDExpert", апрель 2009, www.dvdexpert.ru

Комплект акустики Acoustic Energy AEGO T System

"Система впишется в любой современный интерьер — она красива и не лишена обаяния. Поухаживайте за ней"

Плюс: Роскошная отделка, малые габариты, необычайно хорошая динамика и мощность

Минус: Не обнаружено

Предметы роскоши
Все сателлиты комплекта одинаковы, обладают одними и теми же габаритами и характеристиками. Каждый их них — это довольно увесистый, с закругленными краями (в целях защиты от стоячих волн) брусок, чей корпус отлит под давлением из сплава алюминия и покрыт черным (либо белым) рояльным лаком. В спикерах установлено по два излучателя. 25-мм пищалка с тканевым куполом, покрытым специальным составом, имеет магнитную систему из неодима, охлаждаемую ферромагнитной жидкостью, и оборудована отводящим тепло задним радиатором. Второй динамик, среднечастотный, оснащен 100-мм волоконным длинноходным диффузором с припаянной к нему звуковой катушкой. Фазоинвертор в акустическом оформлении не предусмотрен.

Сабвуфер являет собой предмет роскоши — его красивый и статный корпус довольно внушительного, если сравнивать с семейством сателлитов, размера сделан из MDF и столь же густо покрыт качественным лаком. На передней и задней стенке низкочастотного модуля, после того как оттуда будут сняты тканевые грили, обнаруживается по одному 200-мм излучателю, которые работают в противофазе. Они имеют диффузоры с добавлением волокна и тоже приплавленную 48-мм звуковую катушку. Магнитная система допускает длинный ход мембраны, что способствует глубине баса и силы отдачи. Примененный тут кроссовер второго порядка обеспечивает работу на частоте в 250 Гц, показатель нижнего среза — 30 Гц. Однако регулировать этот диапазон вручную нет возможности — производители сами вывели «золотое» магическое число и зашили его в пресет.

Маленькие, но взрослые
Для тестирования мы выбрали компромиссный вариант расположения сателлитов — полочный, а сабвуфер стоял у левой стены, на довольно большом расстоянии от линии «сцены». То есть для определения того места, где отдача была бы максимально правильная, нам пришлось аккуратно подвигать низкочастотный аппарат по помещению лаборатории, тем более что из установок доступны лишь фазировка и уровень громкости, а регулятор частоты среза просто отсутствует.

И к чести Acoustic Energy AEGO T System, ни на одном тестовом фрагменте он не спасовал, не перегрузился, не задребезжал или подвергся эффекту клиппинга. Поразила уникальная динамика сателлитов, детальность и масштабность звука при грамотной и четкой поддержке басового модуля. Можем констатировать, что это семейство как нельзя лучше подойдет для создания домашнего кинотеатра весьма высокого уровня. Возможно, при прослушивании в стереорежиме особо деликатных классических произведений вам будет не хватать теплоты и нежности, но, по крайней мере, мы и на таком материале не отметили каких-либо серьезных искажений. А уж там, где нужны искра, ритм, драйв, комплект Acoustic Energy AEGO T System непременно отработает все честно и безукоризненно.

Руками не трогать
Каждый сателлит заботливо уложен в отдельную коробочку, в которой вы найдете еще надежный кронштейн для настенного монтажа и специальный торцевой ключик, — именно на таком методе инсталляции настаивает производитель. Однако мониторчики можно также расположить в секциях или на плоскостях мебели, но только мы и в этом случае рекомендуем насадить корпус АС на шток кронштейна, что придаст большую устойчивость и выровняет угол наклона. Все операции по установке производите в мягких перчатках — ведь отделаны модули рояльным лаком, требующим нежного обращения.