Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Acoustic Energy Linear 5.1 (WHF №11 2005)

04 ноября 2008, 15:57

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HIFI", ноябрь 2005 г. www.whathifi.ru

Многоканальные комплекты АС Acoustic Energy Linear 5.1 (WHF №11 2005)

В музыке Linear 5.1 демонстрируя прямой и напористый характер, и дарит настоящий праздник поклонникам рока и хип-хопа.

[+pagetitle+]

Впечатляющая динамика; мощный, напористый звук; привлекательный внешний вид

Не хватает утонченности лидеров класса

Безусловно, вас увлечет энергичная звукопередача Linear 5.1, но по-настоящему пятизвездочным продуктом комплект не назовешь.

КОМПЛЕКТ ВЫГЛЯДИТ внушительно большие напольные фронтальные колонки, коренастые полочные тыловые АС, огромный громкоговоритель центрального канала, а о сабвуфере с 22-сантиметровым динамиком и говорить не приходится. Любителей горластой и самодовольной акустики Linear 5.1 способен привести в восторг.

Колонки разработаны с учетом принципа временной синхронизации. Компания утверждает, что благодаря изогнутой лицевой панели и утопленной ВЧ - головке сигналы, исходящие от каждого излучателя, достигают ваших ушей одновременно. Из-за недетских размеров системы придется высвободить немало места и обзавестись ТВ с большой диагональю или проектором, чтобы картинка на фоне АС не казалась карликовой.

Подсоедините кабели - и Linear 5.1 взорвется звуком. Фаны безудержных блокбастеров буквально будут сбиты с ног масштабностью и динамикой. Экшн «Трех Иксов 2» отыгрывается живо и энергично: взрывы и пальба сотрясут ваше жилище до самого фундамента. Сабвуфер также привносит весомый вклад в усиление низкочастотного грохота. Подобным образом оживают и трибуны «Гладиатора », тонущие в безумной жажде крови.

В музыке Linear 5.1 проявляет схожие черты, демонстрируя прямой и напористый характер, и дарит настоящий праздник поклонникам рока и хип-хопа.
Хотя неугомонный энтузиазм - штука и хорошая, но комплекту не всегда удается передать нюансы с точностью лучших систем. Диалогам не помешало бы больше естественности и спокойствия: временами АС звучат чересчур возбужденно.

Тем не менее красочная манера исполнения могучего комплекта Acoustic Energy придется по душе многим. Послушайте и решите сами.