Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Акустическая система Acoustic Energy AE1 MkIIISE (WHF №1 2009)

19 декабря 2008, 12:28

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2009, www.whathifi.ru

Акустическая система Acoustic Energy AE1 MkIIISE

"Не обойдите вниманием крошек АЕ1 – это ваш шанс приобрести нечто совершенно особенное"

ЗА: Поразительные скорость и детальность; непревзойденная чистота; качество изготовления

ПРОТИВ: Из-за малых размеров уступают конкурентам в убедительности

ВЕРДИКТ: Ищете небольшие мониторы высшего класса? В первую очередь попробуйте эти

АЕ1 ИСХОДНОЙ ВЕРСИИ были первыми колонками Acoustic Energy и завоевали компании репутацию на рынке High End. В то время (мы говорим о середине восьмидесятых) эти маленькие мониторы были вне конкуренции. Прошли годы, и они эволюционировали в стройные, дорогие и исключительно качественные колонки, которые мы сегодня тестируем.

МКIII вышли на рынок уже несколько лет назад; мы познакомились с ними в 2004 году и присудили им Award. Новая модель SE внешне напоминает Мк III. Изменения включают в себя упрощенный кроссовер (в нем теперь вдвое меньше элементов) и возможность заказать расписанный вручную корпус за допол­нительные 30% к цене.

Неприметные, но захватывающие
Кроссовер поменяли ради того, чтобы музыка звучала более захватывающе – и этой цели удалось достичь: у SE отменно мощная динамика. Если говорить о подвижности и детальности, с этими колонками не сравнится ни одна другая система, сопоставимая по цене , а стерео-сцена максимально точная для мини-мониторов.

Но не забывайте, что это и впрямь маленькие колонки; они производят впечатляющие басы, но убедительностью им не сравниться с равноценными конкурентами большого размера. Вам понадобятся хорошие стойки и мощный, но членораздельный усилитель (положите еще тысяч пять сверху). Если смириться с их ограниченными размерами, МК III SE будут великолепным приобретением.