Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

СD-проигрыватель Cambridge Audio 840С (WHF №11 2006)

09 декабря 2008, 09:05

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2006,. www.whathifi.ru

СD-проигрыватель Cambridge Audio 840С

"Музыкальная сцена прозрачная, хорошо очерченная и сфокусированная. Здесь каждый инструмент привязан к своему месту. Особенно впечатляет середина: вокал звучит абсолютно естественно, непринужденно и передается во всей полноте"

ЗА: Хорошие конструкция и отделка; замечательные характеристики; отличные детальность и проникновенность передачи

ПРОТИВ: Не обеспечивает необходимой атаки; не самые выразительные низы

ВЕРДИКТ: Привлекательный и во многих отношениях превосходный аппарат; немного статичен на фоне самых лучших

В КАТЕГОРИИ CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЕЙ стоимостью примерно до $1500 есть бренды, которые сразу приходят на ум. Однако Cambridge к ним не относится. А вот последние бюджетные компоненты фирмы получили только хорошие и очень хорошие отзывы. Поэтому британский производитель решил закрепить успех серии Audio Azur на более высоком уровне.

Мы уже отмечали интегрированный усилитель Azur 840A. Но бесстрашные разработчики предложили в пару к нему CD-проигрыватель 840С.
Характеристики модели традиционно на высоте. Помимо цифрового и аналогового выходов, есть балансный XLR, а также оптический и коаксиальный цифровые входы, позволяющие использовать ЦАП и цифровой фильтр для повышения частоты дискретизации и разрядности цифрового потока с внешнего источника до 24 бит/384 кГц - это выглядит заманчиво (по крайней мере, на бумаге) на фоне стандартных 16 бит/44,1 кГц. Лоток работает быстро и бесшумно. Поставьте DrumSlappHappy, и аппарат разложит трек по полочкам, проявив при этом отличное разрешение. Музыкальная сцена прозрачная, хорошо очерченная и сфокусированная. Здесь каждый инструмент привязан к своему месту. Особенно впечатляет середина: вокал звучит абсолютно естественно, непринужденно и передается во всей полноте.

Мягкий характер-не всегда хорошо
К сожалению, одним из недостатков, умаляющих достоинства этого аппарата, является нехватка напористости и атаки в звучании. Так, в агрессивной WolfLikeMeгруппы TV On The Radio маловато «тяги»: исполнение, если говорить образно, сродни неторопливому галопу. Подобная размеренность, естественно, понравится многим потенциальным покупателям, но нам бы хотелось, чтобы система, когда нужно, показала свой характер. Недостаточные напор и четкость немного монотонных низов лишают 840С шансов стать лидером и превращают его лишь в приятную альтернативу.