Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Cambridge Audio Azur 640A V2, Azur 640C V2 (WHF №7 2007)

19 ноября 2008, 20:34

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HIFI", июль 2007 г. www.whathifi.ru

Cambridge Audio Azur 640A V2, Azur 640C V2 (WHF №7 2007)

Эти аппараты нам давно знакомы, но мы не перестаем ими восхищаться.

[+pagetitle+]

За :Качественная сборка; приличная оснащенность; удобный пульт ДУ; масштабное убедительное звучание.

Против :Звучанию вокала недостает желаемой легкости; хлипкая ручка громкости.

Вердикт :Эти аппараты нам давно знакомы, но мы не перестаем ими восхищаться. Если ваш бюджет ограничен этой суммой, перед вами более чем достойный вариант.

Говорим - CAMBRIDGE AZUR, подразумеваем бюджетные компоненты, у которых звук и качество изготовления соответствуют аппаратам более высокого уровня. В последние годы недорогие модели Cambridge Audio демонстрируют прекрасное соотношение цены и качества, и наш тест подтверждает, что усилитель 640AV2 и проигрыватель 640CV2 все еще способны на многое, если их подключить к правильно подобранным АС. Ладно скроен и хорошо оснащен Качество сборки и оснащенность аппаратов - на высоте, разве что ручка громкости хлипковата. В усилителе нет встроенного фоно-корректора, зато есть две пары разъемов для подключения АС. Лицевые панели из металла выглядят массивно и приятны на ощупь, а пульт ДУ вообще лучший среди участников теста. Смотрятся и звучат аппараты так, что их можно принять за более дорогую технику. Поставьте первый трек с альбома Life'll Kill Ya талантливого музыканта, признанного рок-сатирика Уоррена Зевона, и комплект сразу порадует объемным, четким звуком, изобилующим мельчайшими неуловимыми нюансами, сплетающимися в единый, весьма впечатляющий музыкальный узор. Низы глубокие, тугие и управляемые: атака бас-гитары хорошо выверена и не выходит из-под контроля, в ней нет избыточности.

"Azur - это недорогие добротные компоненты, явно превосходящие микросистемы" Песня наполнена энергией и драйвом, но при этом система отменно держит темп, не пытаясь опережать события. Верха, часто создающие проблемы для бюджетных компонентов, передаются правильно и без намека на жесткость. Следует отметить и согласованность звукопередачи, хотя в сравнении с лучшими участниками теста у Azur не столь точная, как хотелось бы, артикуляция вокала. Например, у Зевона более яркий голос, чем нам преподносит дуэт Cambridge. Зато масштабные симфонические произведения, например «Монтекки и Капулетти» Прокофьева, для него не проблема. Сюита в исполнении Azur зву- чит очень цельно, но при этом мы слышим все детали, и даже в самых сложных моментах звучание остается сбалансированным. Добротная звуковая сцена Комплект создает добротную звуковую сцену, где каждый инструмент точно привязан к своему месту. И все же средним частотам не хватает выразительности: Cambridge лишает струнные и духовые инструменты доли присущего им лиризма. Несмотря на то что фирма производит качественные бюджетные аппараты, способные запросто переиграть микросистемы сравнимой цены, на рынке есть и более талантливые конкуренты.

Диск для тестирования

Уоррен Зевон Life'll Kill Ya. Когда Зевон работал над диском, фатальный диагноз - рак - ему еще не поставили, но альбом пронизан мыслью о близости конца. И все же здесь полно авторского черного юмора, а сама запись, выполненная сочно и гладко, - серьезное испытание для системы на ритмичность, собранность и выразительность вокала. Умница Azur - и тот спасовал.

УСИЛИТЕЛЬ

ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ 75 Вт на канал
ЛИНЕЙНЫЕ ВХОДЫ 4
ФОНОКОРРЕКТОР Нет
СКВОЗНЫЕ КАНАЛЫ 2
ВЫХОД ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ 1
ВЫХОДЫ НА АС 2
ТЕМБРОБЛОК Да
ВЫХОД НА НАУШНИКИ Да
ПУЛЬТ ДУ Да
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ Черный, Серебристый

CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ

ТИП Интегрированный
ВХОДЫ Нет
ВЫХОДЫ RCA, цифровые коаксиальный и оптический
HDCD Нет
CD-текст Нет
ПАМЯТЬ Да
ОТКЛЮЧЕНИЕ ДИСПЛЕЯ Нет
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ Черный, Серебристый