Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

DVD-проигрыватель Cambridge Audio 540Dv2 (WHF №12 2007)

05 декабря 2008, 10:19

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?",декабрь 2007,. www.whathifi.ru

DVD-проигрыватель Cambridge Audio 540Dv2

"Играет аппарат великолепно: кинозвук преподносится напористо и динамично, а стереозаписи - полновесно и ритмично"

ЗА: Полновесное и увлекательное звучание; хорошие контрастность и детальность; плавная передача движений

ПРОТИВ: Несколько неестественные телесные опенки; устаревшее меню; не читает DVD-Audio и SACD

ВЕРДИКТ: Denon-лучший универсал, но 540D V2 - неплохая ему альтернатива, если для вас на первом месте музыка

ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ЧИТАЛИ в нашем журнале о Denon DVD-1940, то знаете, что его видеоталанты нас восхитили, а вот звучание - не слишком. Сравнение с Cambridge Audio только подтверждает это. И неудивительно - ведь британская компания старалась построить аппарат, который отличается впечатляющим звуком, как многоканальным, так и стерео.

Многоканальный звук? Только в кино
Возможно, инженеры фирмы увлеклись работой над звучанием 540D V2 и кое-что упустили: по ряду характеристик проигрыватель явно отстает от одноклассников. Масштабирующий процессор обеспечивает на выходе лишь 720р и 1080i, а 1080р - нет. Более того, аппарат не воспроизводит ни DVD-Audio, ни SACD, что при таком внимании к звуку нелогично.

Мы не утверждаем, что видеочасть Cambridge организована по остаточному принципу - вовсе нет. Хотя картинка у него и не так хороша, как у Denon, она все же плавная и стабильная, а хорошая контрастность приходится кстати при воспроизведении темных сцен. Впечатление портят лишь красноватые телесные тона.

Отличное звучание за эту цену
Зато играет аппарат великолепно: кинозвук преподносится напористо и динамично, а стереозаписи - полновесно и ритмично. Вместе с неплохим качеством изображения это делает 540D V2 хорошей альтернативой Denon.