Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Cambridge Audio DVD89 ("Потребитель" №10 2007)

16 ноября 2008, 19:16

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №10 2007 www.potrebitel.ru

Cambridge Audio DVD89 ("Потребитель" №10 2007)

Во всех случаях четкость изображения высокая, но палитре свойственна некоторая упрощенность из-за подчеркнутых, перенасыщенных цветов и не всегда полнокровных оттенков.

[+pagetitle+]

ОСОБЕННОСТИ: настроечное меню только на английском языке. Регулировка задержек и уровней аудиосигнала в каналах окружающего звука. Эквалайзер с семью жанровыми предустановками и процессор объемного звучания с 7 режимами эхо-эффекта. Настройки четкости, яркости, контрастности, оттенка, насыщенности и гамма-функции изображения.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: наилучшее изображение получается по RGB сигналу на экране телевизора среднего размера. Во всех случаях четкость изображения высокая, но палитре свойственна некоторая упрощенность из-за подчеркнутых, перенасыщенных цветов и не всегда полнокровных оттенков. В некоторых случаях заметны посторонние оттенки на белом, и есть излишняя выпуклость линий и нерельефность сложных цветовых пятен. Регулируя настройки изображения, можно исправить не все шероховатости картинки.

[+pagetitle+]

ЗВУЧАНИЕ: вне зависимости от музыкального жанра композиции звучание не впечатляет так сильно, как хотелось бы, особенно с учетом столь стильной внешности. Не всегда хватает прозрачности и подробности, во всем звуковом диапазоне заметны шероховатости: иногда бас передается с гулкостью, местами верх слишком заметен, и тарелка звучит излишне жестко. Середина— наиболее корректный диапазон, где звуки получаются натуральными и подробными. Резкие ударные всплески в любом звуковом регистре не всегда настолько четкие, плотные и рельефные, как хотелось бы. Исчерпывающе подробно звучит изначально контрастная и несложная музыка. Тихие звуки местами теряются, поэтому звучанию не всегда хватает глубины. Сложная многоплановая музыка из-за этого заметно упрощается, а подробность передачи образа становится недостаточной даже в изначально несложных композициях.

[+pagetitle+]

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР: закадровая музыка в целом передается хорошо, хотя и не слишком подробно. Взрывы в исполнении данного плеера — не самые впечатляющие, вследствие недостаточной отдачи на нижнем переднем басе. По этой же причине не слишком реалистичен рев работающих двигателей. Отлично звучат «металлические» звуки, визг покрышек, свист пуль и пр. Голоса передаются разборчиво и достаточно телесно. Качество построения панорамы неплохое: отдача тылов достаточная, поэтому звук смыкается вокруг слушателя без заметных провалов. Ближняя сцена весьма подробна, а вот дальняя слабовата — сказываются недостаточные динамические характеристики звука в целом.

JPEG: детальность изображения средняя, четкость высокая. Видео-эхо вблизи тонких линий. Заметные потери слабых оттенков, при достаточной насыщенности ярких цветов. Некоторая потеря глубины сложных цветовых пятен. Подробно переданы как светлые, так и темные участки изображения.

[+pagetitle+]

ВЫВОДЫ: эффектный сточки зрения дизайна проигрыватель. Изображение и звук соответствуют скорее бюджетной категории, поэтому его цена представляется несколько завышенной.

Частотная характеристика практически не имеет спада в ВЧ, спад в басовой области начинается с 70 Гц и достигает -0.15 дБ вблизи 20 Гц. Коэффициент гармоник (THD) на частоте 1 кГц равен 0.006%. Вторая гармоника весьма равномерна во всем частотном диапазоне и не превышает 0.0035%. Третья гармоника вносит существенный вклад в THD, начиная с нижней середины, а с нижнего верха становится доминирующей в THD. Сумма четных гармоник, так же, как и сумма нечетных, не превышает 0.002% во всем частотном диапазоне.

[+pagetitle+]