Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Cambridge Audio Azur 740A (S&V №10 2006)

19 ноября 2008, 18:16

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2007 г.

Cambridge Audio Azur 740A (S&V №10 2006)

Аппарат отлично справляется как с классикой, так и с поп-музыкой, что должно заинтересовать меломана с широким кругозором. Свои деньги 740А отыгрывает на 100%, особенно, в сочетании с английской акустикой.

[+pagetitle+]

Достоинства: универсальность, высокая мощность

Недостатки: нет входа Phono

Конструкция.

Изделиям Cambridge Audio мы уделяем самое пристальное внимание, и неспроста — они практически всегда имеют очень высокое соотношение цена/качество. Недаром модель 840А, топовая в линейке Azur, получила — не без наших стараний — премию EISA (см. соответствующий раздел). Об усилителе 740А мы писали всего месяц назад, однако без него сегодняшний тест был бы неполон. Модель рассчитана на работу с CD-плейером среднего класса, поэтому в отличие от 840А не имеет балансных входов. В остальном аппарат очень похож на «старшего брата» — как внешне, так и по конструкции (создатели утверждают, что основополагающие наработки в серии Azur общие для всех модификаций). Громкость регулируется посредством ступенчатого цифрового потенциометра с шагом в 1 дБ, выставленный уровень демонстрируется на встроенном ЖК-дисплее. Там же отображается выбранный вход, причем его можно переименовать. На задней панели множество разъемов, нет только Phono-входа. Обращают на себя внимание гнезда внешнего ИК-приемника и системной шины Incognito, одной из самых совершенных среди тех, что представлены в тесте (допускается подключение двух клавиатур A-BUS и четырех ИК-передатчиков для командования другими аппаратами в рамках многокомнатной инсталляции). Два набора акустических клемм позволяют озвучить два помещения.

Управление.

Добрыми словами стоит наградить и пульт ДУ Он замечательно выглядит, да и кнопки расположены удобно (только надписи на них мелковаты). Он отчасти универсальный, причем не только для компонентов от Cambridge, (поддерживается и iPod).

Рекомендации.

Прослушивание вызвало практически такие же впечатления, какие остались после тестирования с 840А, — наверное потому, что оба аппарата работали в связке с идеально пригнанными к ним CD-проигрывателями серии Azur. Сохранилось большинство достоинств старшей модели, а именно: корректное отображение звуковой панорамы и отсутствие предпочтений. Аппарат отлично справляется как с классикой, так и с поп-музыкой, что должно заинтересовать меломана с широким кругозором. Свои деньги 740А отыгрывает на 100%, особенно, в сочетании с английской акустикой. Его «изюминка» — достоверность, немаловажная черта, встречающаяся не в каждом аппарате даже из числа High End.

[+pagetitle+]