Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Cambridge Audio AZUR 840A V2 (WHF №2 2008)

19 ноября 2008, 17:51

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2008 г. www.whathifi.ru

Cambridge Audio AZUR 840A V2 (WHF №2 2008)

Сложная музыка звучит куда более цельно, Cambridge без проблем раскрывает самую суть любых произведений.

[+pagetitle+]

ЗА: Масштабный, увлекательный и ясный звук; надежная конструкция
ПРОТИВ: Тяжелый, греется при работе; регулятор громкости раздражающе щелкает
ВЕРДИКТ: 840A V2 выглядит также, как предыдущая версия, но работает гораздо лучше. Лидерам класса стоит насторожиться

Мы не были большими поклонниками первой версии усилителя 840А. Этой модели, возглавляющей линейку Cambridge Audio, мы поставили три звезды, что весьма отличалось от рейтинга остальных продуктов компании.

Пилюля была горькой, и инженеры Cambridge доработали схему усилителя, в частности, усовершенствовав выходной каскад. Результат перед вами - новый 840А V2 заслуженно получает пять звезд.

Выглядит так же, звучит лучше

Если вы думаете, что V2 вообще не отличить от предыдущей модели, то... вы, похоже, правы. Лишь немного изменился дисплеи на передней панели и у балансного входа заявлен меньший уровень искажений. Регулятор громкости работает лучше, но все равно сохранились раздражающие щелчки при повороте ручки.

При прослушивании же разница — налицо. И старый аппарат звучал чисто, честно выдавая свои 120 Вт. Но нас огорчали вялая ритмика и нечеткие ВЧ. У усилителя V2 этих недостатков нет, при этом он сохранил уверенный и энергичный характер исполнения. Сложная музыка воспроизводится куда более цельно, Cambridge без проблем раскрывает самую суть любых произведений.

Четкий, бодрящий ритм

Включите какой-нибудь гипертрофированно ритмичный трек, скажем, Insomnia группы Faithless, и 840А V2 заиграет с необыкновенным оживлением и энтузиазмом. И во всем остальном этот основательный аппарат очень хорош. Бюджетные усилители Cambridge всегда были среди лидеров класса, теперь то же самое можно сказать и про их флагманскую модель.

[+pagetitle+]