Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Cambridge Audio Azur 340A SE (WHF №11 2007)

19 ноября 2008, 19:45

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2007 г. www.whathifi.ru

Cambridge Audio Azur 340A SE (WHF №11 2007)

Собираетесь потратить $400 на усилитель? Не покупайте ничего, не послушав этот Cambridge Audio.

[+pagetitle+]

ЗА: Быстрое и напористое звучание; хорошие детальность и динамика.

ПРОТИВ: В подборе партнеров требуется аккуратность.

ВЕРДИКТ: Отличный аппарат начального уровня - не покупайте бюджетный усилитель, не послушав 340ASE.

Собираетесь потратить $400 на усилитель? Не покупайте ничего, не послушав этот Cambridge Audio. В последние годы британская фирма доминировала в бюджетном секторе, но если ее старшие модели уже чувствуют натиск конкурентов, то в этом классе, мы считаем, альтернатив 340А SE нет.

Выше и мощность, и функциональность

Главные особенности модификации SE - увеличенная мощность (с 40 до 45 ватт на канал) и 3,5-миллиметровый вход на передней панели для подключения МРЗ-плеера. Модель 340А никогда не попадала к нам на тесты, но ее новая версия просто замечательна. Не спорим, потратив больше денег, можно получить более весомый звук, но с передачей самой сути музыки этот усилитель справляется великолепно.

"Усилитель великолепно передает саму суть музыки"

Играет он быстро и напористо. ВЧ чуть ярковаты, но если не усугублять эту особенность излишне яркими АС и агрессивным источником, особых проблем не возникнет. Просто внимательнее подбирайте партнеров, и вы получите исключительно увлекательное и приятное исполнение. 340А SE отлично справляется со всеми основными задачами, извлекая из записи массу деталей и преподнося музыку упорядоченно и цельно.

Доступная цена, но звук отличный

340А SE радует ритмичным и динамичным звучанием: саундтрек Ханса Циммера к 3-й части «Пиратов Карибского моря» увлек нас по-настоящему. Более камерные произведения, например Let It Rain трепетной Трейси Чэпмен, усилитель воспроизводит утонченно и вдохновенно.

Вот почему нас так впечатлил этот бюджетный усилитель. Стоит он недорого, но никогда вам об этом не напомнит.

[+pagetitle+]