Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Cambridge Audio Azur 640A v2 (WHF №8 2006)

20 ноября 2008, 18:07

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HIFI", август 2006 г. www.whathifi.ru

Cambridge Audio Azur 640A v2 (WHF №8 2006)

"Поставьте The Streets - и вы услышите, насколько слаженно, мощно и напористо звучат ударные инструменты"

[+pagetitle+]

ЗА
Чистое звучание; открытая сцена; превосходное чувство ритма; глубокий и плотный бас.

ПРОТИВ
Rotel RA-05 лучше

ВЕРДИКТ
Очень хороший усилитель, но уже не чемпион

НУ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ? Мы понимаем, что некоторые читатели будут перепроверять количество звезд в вердикте, но, увы. Cambridge Audio Azur 640А V2.0 получил четыре звезды. Точка.

Многие сотрудники редакции не могли в это поверить, но когда мы прослушали новый усилитель Rotel, то поняли, что это - единственный выход. Cambridge - по-прежнему сильный продукт, однако уже не лучший в своем классе.

Качество изготовления аппарата - хорошее, следует отметить отзывчивые кнопки и толковый пульт ДУ. Усилитель выдает 75 Вт на канал, поддерживает режим multiroom (есть вход для шины Control Bus) и по сравнению с предыдущим Сambridge Audio Azur 640A имеет существенно улучшенную схемотехнику.

При прослушивании кажется, что источник звука - это чистый и прозрачный родник, настолько открыто и детально рисуется звуковая сцена. Ну а в передаче ритма Azur может служить образцом для любого усилителя в ценовой нише до $700. Слушая Never Went То Church группы The Streets, мы обратили внимание на то, как слаженно, мощно и напористо звучат «бочка » и малый барабан.

Нужно отметить также плотные и энергичные низы. Альбом Roots Manuva Witness Dub показал, насколько легко усилитель исполняет быстрые басовые партии, сохраняя при этом детальность и спокойствие.

Тогда из-за чего «четверка »? Если в двух словах, то из-за Rotel RA-05. Сравнивая оба усилителя, мы выявили минусы у Cambridge. Например, казавшаяся ранее незначительной яркость ВЧ вдруг стала очевидной, особенно на большой громкости. Послушайте My Oklahoma Home Брюса Спрингстина, и вы обнаружите, что Azur не хватает в СЧ интимности и утонченности Rotel, который демонстрирует невероятно увлекательное и ровное исполнение.

Несмотря на то что данный аппарат способен на многое, наконец-то у него появился достойный соперник, который делает все то же самое, только чуточку лучше. Слушая Azur, трудно поверить, что в этой ценовой группе можно найти усилитель еще лучше. Оказывается, можно.

Несмотря на многие достоинства Cambridge, его стабильное положение, увы, пошатнулось
"Поставьте The Streets - и вы услышите, насколько слаженно, мощно и напористо звучат ударные инструменты"