Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Cambridge Audio Azur 540A V2.0 (WHF №3 2007)

20 ноября 2008, 17:05

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HIFI", март 2007 г. www.whathifi.ru

Cambridge Audio Azur 540A V2.0 (WHF №3 2007)

Одно из многих достоинств усилителя - способность преподносить музыку во всех нюансах.

[+pagetitle+]

ЗА
Необычайно чистое исполнение; отлич¬ные динамика и слаженность; продуманная конструкция и стильный пульт ДУ

ПРОТИВ
В плохо подобранном комплекте может звучать излишне ярко

ВЕРДИКТ
Прекрасный аппарат за свою цену, но лучше всего играет в связке с партнерами с нейтральным или теплым звуком

ФИРМА CAMBRIDGE AUDIO произвела в мире бюджетных аппаратов эффект, сравнимый с прорывом Apple на рынке портативных музыкальных устройств. Усилители и CD-проигрыватели серии Azur установили новые стандарты звучания. Если подсчитать, сколько раз нам задавали вопросы по поводу создания систем на базе Azur, цифра получится внушительная.

Усилитель создан на базе модели 540А. Одно из главных новшеств — функция Incognito-ready, позволяющая использовать аппарат в фирменной системе мультирум и озвучивать до трех разных комнат. Решение, которое предлагает Cambridge, эффективное и несложное.

Azur 540A V2.0 имеет довольно массивный вид и предлагается в серебристом и черном цветах. Качество изготовления прекрасное, а пульт ДУ - лучший среди участников. Аппарат имеет пять линейных входов, пару сквозных каналов и выход на оконечный усилитель. Но у него нет встроенного фонокорректора, так что вам понадобится внешнее устройство, например Cambridge 540P ($100).

Как и остальные участники теста, он оснащен темброблоком, который можно отключить для улучшения качества звучания.

Тщательно подбирайте компоненты

Звучит Azur очень чисто, обеспечивая масштабное исполнение и создавая широкую сцену. Come Together легендарных The Beatles заполняет комнату, впечатляя при этом динамикой, ритмичностью и детальностью. Cambridge хорошо воспроизводит битловское многоголосье, отчетливо передавая энергетику и усиливающееся чувство тревоги, заложенные в песне. Но у этого весьма удачного усилителя есть нюанс, на который хотелось бы обратить внимание: верха звучат «на грани». Если усилитель подключен к ярко звучащим партнерам или помещение, в котором находится комплект, звонкое, высокие частоты могут раздражать.

С другой стороны, если все компоненты системы подобраны с умом, то Cambridge заиграет на уровне более дорогих конкурентов. Симпатичный усилитель, вполне достойный вашего внимания.

"Темброблок можно отключить для улучшения качества звучания"
Одно из многих достоинств усилителя - способность преподносить музыку во всех нюансах