Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Напольная акустическая система Jamo С 455 (WHF №2 2009)

21 декабря 2008, 12:48

Подготовлено по материалам журнала "Stereo&Video", февраль 2009, www.stereo.ru

Напольная акустическая система Jamo С 455

"Ровный тональный баланс и широкий динамический диапазон — важнейшие характеристики, которые закладывают фундамент звукового универсализма модели Jamo. Пара очень аккуратно и сбалансировано передает любой звуковой материал"

Достоинства: Хорошо сбалансированное, динамичное звучание

Недостатки: Не очень ясная передача музыкальной сцены

Конструкция
Этот напольник принадлежит к линейке Concert и бюджетной серии С 400. Модель выглядит весьма солидно — это единственная АС в тесте, оснащенная подиумом, хотя и не столь большим. Толстая передняя панель, покрытая лаком (специально для российского рынка), также впечатляет. Три излучателя разделены на 2,5 полосы, поэтому один из СЧ/НЧ-динамиков настроен исключительно на СЧ-диапазон. Огромный рупор фазоинвертора размещен на задней стенке корпуса. Твитер с мягким текстильным куполом помещен на демпфированную панель (DTT), чтобы минимизировать влияние колебаний корпуса на качество воспроизведения высоких частот. Оба СЧ/НЧ-динамика используют бумажные диффузоры с пластиковыми усеченными пулями на месте защитных колпачков.

Звук
Ровный тональный баланс и широкий динамический диапазон — важнейшие характеристики, которые закладывают фундамент звукового универсализма модели Jamo. Названные качества традиционно фигурируют в описаниях звучания акустической продукции компании. Пара очень аккуратно и сбалансировано передает любой звуковой материал. Требовательный слушатель, возможно, обратит внимание на недостаток пластичности в микродинамической области, на прозаичность, холодность звукового характера. Это может снижать эмоциональность восприятия музыки. Вместе с тем колонки очень ясно передают архитектонику звуковой материи. Слушатель отметит ценные достоинства звукового почерка: беспристрастность трансляции пропорций музыкального образа, что если не сразу, то со временем непременно сформирует доверие к колонкам.