Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Напольные акустические системы Jamo С457 (Салон AV №7 2008)

25 сентября 2008, 15:02

Подготовлено по материалам журнала "Салон AV", июль 2008 www.salonav.com

Напольные акустические системы Jamo С457

“Воспроизведение музыкаль­ных записей выдержано в лучших традициях марки. Оно предельно комфортное и собранное”

[+pagetitle+]

 Серия Concert датского акустичес­кого гиганта Jamo весьма обшир­на. В нее, с соблюдением строгой иерархии, включено несколько де­сятков различных моделей, среди которых есть напольные и полоч­ные, акустика центрального кана­ла, тыловые спикеры и активные сабвуферы. Словом, все для созда­ния систем всех мыслимых и не­мыслимых конфигураций. Несмот­ря на это, инженерами компании не так давно был разработан еще один «концертный» модельный ряд С4, вобравший в себя техноло­гические новации, с успехом ис­пользуемые в более старших мо­делях, а именно серий С60 и С80.

В этот раз мы будем слушать напольные системы С457, возглав­ляющие новейшую линейку. Это очень солидная (как no конструк­ции, так и по техническим дан­ным) трехполосная модель, сразу же внушающая уважение. Массив­нейший корпус, двухслойная фронтальная панель с изящной лакированной накладкой и четыре высококлассных фирменных драй­вера. Среди них три 165-миллиме­тровых головки с бумажными диффузорами и уже знакомый Ham no старшим моделям дюймо­вый твитер, выполненный по запа­тентованной технологии DTT (Decoupled Tweeter Technology). Такое ноу-хау позволяет практиче­ски полностью развязать пищалку от основного корпуса, что, в свою очередь, благотворно сказывается Ha качестве передачи высоких час­тот Производителем выбрано фа­зоинверсное акустическое оформ­ление систем с тыловым располо­жением порта. Качественные тер­миналы для подключения кабеля и высококлассная отделка под на­туральный шпон дерева добавля­ют положительных эмоций от пер­вого знакомства с Jamo С457. А как же обстоят дела со звуком?

Воспроизведение музыкаль­ных записей выдержано в лучших традициях марки. Оно предельно комфортное и собранное, с прак­тически идеальным на слух то­нальным балансом. Композиции любых жанров подаются свободно и узнаваемо. Велика степень эмоционального накала, что создает комфорт при длительном прослу­шивании. Очень линейна середи­на, отличающаяся высокой инфор­мативностью и тембральным раз­нообразием. Силен и бас. Для сис­тем такого объема он достаточно глубок и напорист, однако драйва на быстрых вещах порой может недоставать. На примере других моделей Jamo мы уже убежда­лись, что технология DTT He про­стая рекламная уловка. И на этот раз работа высокочастотника за­служивает самых лестных эпите­тов. Для спикеров данной ценовой категории такое воспроизведение дискантов можно смело признать образцовым. Вообще, верх у С457 очень прозрачен и шелковист и даже не имеет намека на какую­либо излишнюю жесткость или от­себятину. Весьма редкое свойство для современных АС.

Динамические характеристики Ha хорошем уровне, но, признать­ся, я ожидал несколько более уверенного выступления Jamo в этой дисциплине. Хотя если He сравни­вать датчан с более дорогими кон­курентами, то здесь все в полном порядке.

Формируемая звуковая сцена имеет просто огромные размеры в ширину и вполне различимое эшелонирование. Виртуальные источники позиционируются уве­ренно почти при любом уровне громкости.

ПОРАДОВАЛО
Комфортный тональный баланс, мини­мальная окраска во всем диапазоне.

ОГОРЧИЛО
Относительно скромная динамика.