Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Комплект акустики для домашнего кинотеатра JAMO С 60 (С 607, С 60 Cen, C 60 Sur, Sub 550) (DVD Эксперт №7 2008)

25 сентября 2008, 15:00

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июль 2008 www.dvdexpert.ru

Комплект акустики для домашнего кинотеатра JAMO С 60 (С 607, С 60 Cen, C 60 Sur, Sub 550)

[+pagetitle+]

Очень привлекательное, стильное, с качественной отделкой семейство акустики. Добротная, масштабная работа с киноматериалом, сбалансированный и очень точный звук в стерео.

[+pagetitle+]

Плюс: Уверенная работа в кино, динамичный и напористый саунд в стерео

Минус: Мало эмоций

Во всеоружии
Фронтальная пара JAMO С 607 изящна, статна и в меру строга. Со снятыми грилями она выглядит несколько воинственно - из-за конструкции среднечастотных и низкочастотных динамиков, нацеливающих на слушателя массивные «боеголовки». При изготовлении этих узлов была применена технология НСС, позволяющая добиться хорошей жесткости диффузора за счет использования слоистого материала. А алюминиевая «боеголовка» охлаждает звуковую катушку и способствует длинному ходу диффузора, что в конечном итоге помогает добиться высокой чувствительности и хорошего баса. Дюймовый твитер с мягким куполом имеет фирменный подвес Decoupled Tweeter Technology, который развязывает динамик от вибраций. Подобие рупора вокруг высокочастотника усиливает направленность сигнала. Тыловые сателлиты - это, пo сути, диполи. Они изготовлены пo схеме Midrange Phase Diffusion, когда в противофазе работают только излучатели средних частот, сохраняя при этом стабильные и уверенные низы. Уникальный no мощности (550 Вт) сабвуфер Sub 550 оснащен усилителем BASH (Bridged Amplifier Switching Hybrid), в котором реализована схема логического управления блоком питания. Она отслеживает уровень входного сигнала и повышает или понижает напряжение, что в итоге способствует лучшей отдаче HЧ-модуля.

[+pagetitle+]

Ударная волна
Вы когда-нибудь находились недалеко от места, где взорвался  боевой снаряд? Например, когда служили в армии и принимали участие в масштабных учениях? Конечно, мы никому не пожелаем оказаться на реальной войне. Однако от того, как комплект JAMO во главе с «главнокомандующим» - сабвуфером Sub 550 - передает батальные сцены, становится немного He по себе. Эффект настолько реалистичен, что по коже ползут мурашки и начинаешь беспокоиться за сохранность помещения. Акустика создает невероятный масштаб и объем, а нижний регистр несет в себе гигантский потенциал. Мы уверены, что система способна тщательно озвучить площадь до 40 квадратных метров. Воспроизведение музыки в стереорежиме выявляет небольшие, возможно субъективные, минусы. Весьма вероятно, что фронтальной паре С 607 необходим более длительный прогрев. При исполнении медленных популярных композиций и классических фрагментов в звучании прослеживаются вялость и недостаток эмоций. На небольшой громкости басу не хватает глубины. Но как только мы ставим записи с электроникой, диско, роком или что-нибудь потяжелее, сразу появляются мощная энергия и хороший драйв. Еще мы подмечаем, что комплект JAMO идеально подходит для дисков высокого разрешения - как стерео, так и многоканальных

Сверлим и крутим
Основные действия по инсталляции системы, требующие некоторых практических навыков, - это настенный монтаж центрального спикера (при необходимости) и тыловых сателлитов-диполей. Вам придется прикрутить к колонкам кронштейны (в комплекте) и ввернуть в стену шурупы. Акустика рассчитана на подключение по схемам bi-wiring /bi-amping, но окончательный выбор за вами. Заглушки в винтовых клеммах (при использовании «бананов») изготовлены из мягкой резины, поэтому достаточно поддеть каждую толстой иглой или шилом. Прослушивать музыкальный материал в стерео лучше при снятых грилях.