Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Сабвуфер Jamo SUB 300 (S&V №6 2008)

09 октября 2008, 08:36

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2008, www.stereo.ru

Сабвуфер Jamo SUB 300

"Звук сабвуфера собранный, быстрый, точный, хорошо структурированный, интонационно ясный. Это весьма музыкальный продукт"

Достоинства: отлично сбалансированное звучание, глубокий бас, универсальные возможности.

Недостатки: небольшое выделение верхнего баса.

КОНСТРУКЦИЯ. Все сабвуферы JAMO похожи по своей конструкции и имеют продолговатый корпус, составленный из двух П-образных панелей, вставленных одна в другую. При этом с задней стороны оставлена плоская щель между этими половинками. Она играет роль фазоинвертора. А вот 254-мм динамик установлен на дно корпуса. Как и положено басовому динамику, он имеет длинный ход и большую магнитную систему. В аппарате используется 300-ваттный цифровой усилитель BASH. Регулятор уровня находится на передней стенке в виде небольшого диска с синей подсветкой по периметру. Регуляторы частоты среза и фазы находятся на задней панели, там же – линейный и высокоуровневый входы. Линейный выход позволяет подключить по цепочке второй сабвуфер.

ЗВУК. Sub 300 – пример универсальной модели широких возможностей. Модель аккуратно достраивает бас к полосе как полочной, так и напольной АС. Звук сабвуфера собранный, быстрый, точный, хорошо структурированный, интонационно ясный. Это весьма музыкальный продукт. В ряду достоинств – хороший энергетический и динамический ресурс.