Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Monitor Audio Silver RS8(WHF №2 2008)

21 ноября 2008, 22:00

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2008 г. www.whathifi.ru

Monitor Audio Silver RS8(WHF №2 2008)

RS8 лучше конкурентов передают энергетику и масштабность записей.

[+pagetitle+]

ЗА: Масштабное и динамичное звучание в сочетании с хорошей детальностью и ритмичностью; классная внешность и отличная конструкция

ПРОТИВ: Неидеальная слаженность, микродинамика тоже могла бы быть лучше; требуют достаточно много пространства

ВЕРДИКТ: RS8 получили только четыре звезды, но при этом оказались одними из лучших напольных колонок в своей ценовой категории

Перед нами весьма привлекательные колонки. Возможно, наши симпатии вызваны качеством отделки (натуральный шпон) или интересным дизайном с выраженной вертикальной симметрией, но Monitor Audio нас очаровали. Поскольку для хороших АС одной внешности мало, сразу скажем, что играют RS8 тоже отлично.

Можно ожидать, что колонки такого размера и с таким количеством динамиков способны на многое. Мы любим саундтрек из фильма «Гладиатор» за энергетику и масштабность, и RS8 воспроизводят его достовернее конкурентов. Низы поражают мощью и детальностью, а что касается динамики, то тут Monitor Audio вообще вышли в чемпионы, заставив устыдиться Acoustic Energy.

Отметим, что низы не заслоняют середину и верха, которые всегда звучат чисто и ритмично. Но RS8 нельзя назвать идеальным решением: несмотря на впечатляющую динамику, энергичные треки исполняются не столь увлекательно, как хотелось бы, и после длительного прослушивания мы выявили, что причина этого — в недостатке слаженности.

Не образец слаженности

Такое впечатление, что отдельные ноты выбиваются из общего хора - совсем чуть-чуть, но и этого достаточно, чтобы нарушить восприятие музыки как единого целого. Сбой едва заметен, но когда звучит одновременно много инструментов, как в саундтреке к «Звездным войнам», возникает некая неразбериха. Возможно, это мелочь, но не сказать о ней нельзя.

Способность проникнуть в суть

Последнее замечание касается микродинамики. Слушая запись Father and Daughter Пола Саймона, мы воспринимаем ритм и высоту звуков, извлекаемых на акустической гитаре, но, например, Jamo при этом лучше удается передавать звучание каждой струны во всем богатстве обертонов.

В итоге эти очень качественные колонки пришлось лишить звезды из-за пары недочетов и под давлением мощной конкуренции.

[+pagetitle+]