Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Pro-ject Debut III USB (WHF №12 2007)

22 ноября 2008, 08:27

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2007 г. www.whathifi.ru

Pro-ject Debut III USB (WHF №12 2007)

Впечатляющее сочетание простоты и очень хорошего звука.

[+pagetitle+]

ЗА: Замечательно звучит, качественно собран,удобен для работы с цифровыми устройствами

ПРОТИВ: При такой цене - почти ничего

ВЕРДИКТ: Позволяет без проблем оцифровывать ваши пластинки; радует отличным аналоговым звуком

Любитель винила вечно недоволен, ведь его любимая музыка лучше всего звучит именно с пластинок, но не будешь же таскать с собой проигрыватель?! И тут на помощь приходит фирма Pro-ject, давний друг виниломанов.

Переводим в цифру

Переносить музыку с бесценного винила на жесткий диск ПК можно по-разному, но последняя версия замечательного Pro-ject Debut III предлагает простое и качественное решение проблемы, причем за умеренные деньги. Новая модель обладает всеми талантами этого признанного проигрывателя, и, поскольку в ней уже есть предусили-тель, она будет работать с любым усилителем или ресивером. Сочные и звучные басы аккуратно интегрируются с СЧ, отличаясь подлинной теплотой, а вовсе не той знакомой ленцой, что свойственна большинству бюджетных проигрывателей винила.

Вам, любители вокального искусства!

Особенно хорошо Pro-ject удается воспроизводить вокал:голоса звучат ярко и экспрессивно, верха передаются открыто и прозрачно; при этом на высоте и ритмичность, и детальность, и собранность исполнения.

На тыльной стороне корпуса наряду с линейными выходами и разъемом для заземления имеется еще и USB-порт. Приобретите или скачайте нужный софт (весьма полезной и понятной программой оказалась audacity.sourceforge.net — кстати, бесплатная), соедините USB-кабелем ПК и вертушку — и можно приступать к оцифровке вашей виниловой коллекции.

Увы, пока еще не придумали способов, как ускорить эту процедуру, но после того, как ваши пластинки оказались в вашем ПК, их можно копировать на CD- или МРЗ-плеер сколько угодно раз.

И, разумеется, из этих файлов можно вычистить «песочек» — в итоге ваш древний винил зазвучит не хуже, чем современные записи.