Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Акустический кабель Van den Hul Magnum HybridМежблочный кабель Van den Hul Jubilee (DVD Expert №3 2005)

26 сентября 2008, 15:58

Подготовлено по материалам журнала "DVD ЭКСПЕРТ", март 2005 г. www.dvdexpert.ru

Акустический кабель Van den Hul Magnum Hybrid

“Один только внешний вид кабеля побудил жюри отнестись к нему благосклонно”


[+pagetitle+]

Плюс: отличный звук, удачный дизайн
Минус: не выявлено

Изоляция HULLIFLEX, тефлон
Проводник медь
Степень очистки нет данных
Сопротивление 0,15 Ом на 100 м
Разъемы универсальные Van den Hul


Данный кабель приковывает внимание практически сразу - очень удачное цветовое сочетание кирпично-красного диэлектрика и позолоченных разъемов не может оставить равнодушным. Но главная изюминка соединителя скрыта под изоляцией. Это 8 жгутов на проводник, витых из 966 медных посеребренных жил общим сечением почти 8,5 мм. Против такого арсенала не устоит акустика сколь угодно высокого уровня.

ОПИСАНИЕ
Magnum является, пожалуй, самой престижной маркой акустического кабеля среди продукции фирмы Van den Hul. В нем использованы два проводника, каждый из которых свит из 8 проводов, в свою очередь скрученных из 966 медных посеребренных проволочек. Сечение каждого проводника составляет 8,36 мм2 — вполне достаточно, чтобы обеспечить четкую звуковую картину, богатую басом, естественными средними и чистыми высокими частотами. Провода заключены в общую изоляцию очень красивого темно-кирпичного цвета, но разнесены на значительное расстояние — так что внешне модель тяготеет к традициям ленточных акустических соединителей. В качестве изоляционного материала использован 100% HULLIFLEX. Благодаря такой конструкции кабель очень гибок, несмотря на свой солидный диаметр. Варианты поставки традиционны для Van den Hul. Это либо неразделанный кабель с катушки, либо отрезки фиксированной длины с фирменными универсальными разъемами. Эти последние состоят из цилиндрического основания, припаиваемого к кабелю, и закрепленных на резьбе наконечников — «бананов» или «лопаток». Штекер «банана» поворотный, полый, разрезной, с подпружинивающими  выштамповками. Место пайки защищено термоусадочным цилиндром (его цвет выбирается в зависимости от полярности контакта). Такой способ крепления разъемов делает кабель ремонтопригодным даже в домашних условиях.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Признаемся честно, уже один только внешний вид кабеля побудил жюри отнестись к нему благосклонно. Все-таки дизайн играет очень большую роль в продвижении товара — и, думается, солидная внешность создаст данному образцу продукции Van den Hul немало поклонников. Но дело не только в приятной наружности — исследуемая модель хорошо показала себя и при подключении. Ее гибкий, покладистый характер позволил без каких-либо затруднений произвести коммутацию и уложить кабель без серьезного натяжения или досадного провисания. Не слишком плотный контакт штекеров «бананов» в гнездах акустических клемм усилителя в данном случае не вызвал опасений, так как под действием веса соединителя коммутация оставалась надежной, а ввиду умеренной жесткости можно было не бояться, что стремящийся распрямиться кабель вырвет штекеры.

Тестирование Magnum Hybrid в аудиотракте дало впечатляющие результаты — динамически раскрепощенную, рельефную картину с уверенной проработкой деталей по всему спектру частот. Субъективно работа с кабелем вызвала только положительные эмоции. В нем продумано и удобно абсолютно все — ленточная конструкция с широкой полосой изоляции между токопроводниками добавляет внешней основательности, хорошая пластичность способствует успешному подключению и отводу провода из зоны коммутации, а универсальные клеммы - это просто находка Van den Hul. «Лучшая покупка» не вызывает сомнений!