Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

Мы стали официальными представителями компании Acoustic Energy на территории Республики Беларусь

09 января 2008, 17:06

Мы стали официальными представителями компании Acoustic Energy на территории Республики Беларусь

Компания была основана в 1987 году в Лондоне, а затем переехала в Котсуолдс (графство Глочестершир) и разместилась на территории 15 000 кв. футов. В 1988 году была разработана модель AE1, призванная удовлетворить потребности профессионального сектора рынка. Она позволяла получить большую точность воспроизведения, правильную стереопанораму, динамичность и высокую линейность даже на больших уровнях громкости. Поэтому акустические системы AE1, а впоследствии и схожие с ними в плане технических решений AE2 завоевали хорошую репутацию у музыкантов и звукоинженеров.

Началом следующего этапа для фирмы можно считать 1991 год, когда организация «British Hi-Fi Award» присудила модели AE1 награду «Лучшая акустическая система». Через год та же награда была вручена этой модели повторно. Вся мировая аудиопресса отметила успех англичан.

Именно с этого времени Acoustic Energy начала завоевывать рынок бытовой звуковой техники. После переезда в новое здание в 1995 году фирма заключила стратегический союз с крупными производителями и продавцами электроники, располагающимися в Юго-Восточной Азии. Этот союз позволил Acoustic Energy сконцентрировать внимание на разработке изделий класса Hi-Fi. Так появились недорогие, бюджетные акустические системы, предназначенные для меломанов и любителей домашнего кинотеатра.

Экономический успех Acoustic Energy позволил направить крупные инвестиции в технические разработки, благодаря чему качественные показатели продукции компании продолжают расти. Сегодня продукция Acoustic Energy экспортируется в более чем сорок стран мира. Мы рады, что теперь изделия этого замечательного бренда можно официально приобрести и в Республике Беларусь.