Дистрибуция Hi-Fi и Hi-End
техники в Беларуси

The SECOND

The SECOND

Обзоры и тесты:
 »SECOND_®_-_Audio_Video_SA_Sep_2005.pdf
 »SECOND_®_-_Stereo_Oct_1997.pdf

После громадного успеха коаксиального соединительного кабеля First компании Van den Hul, настало время создать и симметричный вариант кабеля с проводниками из материала название Linear Structured Carbon (LSC) – линейный структурированный углерод. Наиболее логичным названием для данного кабеля стало название Second (то есть «второй»).

Кабель Second был выпущен в начале 1993 года. Два центральных проводника представляют собой идентичные группы волокон из материала LSC, по 12000 индивидуально изолированных волокон каждая. Кроме неискаженной и высококачественной передачи сигнала по такому волокну, индивидуальная изоляция волокон еще больше повышает качество сигнала: она предотвращает переход электронов из одного волокна в другое волокно. Прямым результатом этого является перемещение электронов по волокнам только в одном направлении, без перемещения электронов «вбок». Изоляция обоих центральных проводников изготовлена из вспененного полиэтилена белого и коричневого цвета. Наполнитель данного кабеля, состоящий из специально обработанных искусственных волокон, защищает кабель Second от проникновения влаги, что позволяет поддержать емкость кабеля на стабильно низком уровне. Экран данного кабеля составлен из четырех слоев: две разные группы спирально намотанных жил из бескислородной меди с покрытием из серебра, и два насыщенных слоя LSC. Такое экранирование можно считать самым лучшим; кабель полностью закрыт от проникновения любых внешних сигналов и имеет множество преимуществ, которые дает подобная конструкция. Внешняя оболочка кабеля изготовлена из материала Hulliflex®3 приятного светло-коричневого цвета. Материал Hulliflex®3 обеспечивает великолепную механическую защиту и имеет очень высокую химическую стойкость. Кабели Second выпускаются в виде отрезков стандартной длины с разъемами Van den Hul типа RCA – C-7.3 для несимметричных подключения или с разъемами Neutrik XLR с позолоченными контактами для симметричных приложений. С точки зрения длины кабель Second не имеет практически никаких ограничений. Компания Van den Hul выпускает кабели Second длиной до 25 метров с разъемами типа XLR для использования в качестве микрофонных кабелей для профессиональной звукозаписи. В то же время, при использовании кабеля Second в качестве кабеля электромузыкального инструмента, можно отметить его великолепную разрешающую способность и нейтральность. Кроме того, кабель Second прекрасно работает как симметричный цифровой кабель (AES - EBU). Компания Van den Hul не продает кабель Second в катушках, потому что снятие изоляции и подключение 24 тысяч волокон действительно требует большого опыта.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Тип кабеля Двухпроводной, экранированный
Материал проводника LSC
Область применения Высококачественый балансный аудиокабель, профессиональная звукозапись,  симметричный цифровой кабель (AES - EBU), кабель для электромузыкального инструмента
Эффективное сечение проводника/
Кол-во жил:
Проводники: 12.000;
Экран: 204
Внешний диаметр 7.3 мм
Сопротивление (20 °C / 68 °F): Проводник: 36 Ом/100 м
Емкость 68 пФ/м
Волновое сопротивление -
Изоляция / Электрическая прочность диэлектрика Оплетка: HULLIFLEX®3/300 В(rms)
Типы коннекторов RCA – С-7.3; Neutrik XLR; Neutrik 1/4" (6.3 mm.) Jack/Phone plug
Возможные длины / Длина на катушке: Кабель, укомплектованный разъёмами 0.8, 1.0, 1.2, 1.5 м. / -
Возможно изготовление под заказ кабеля любой длины начиная с 0.6 м.
Цвет изоляции Светло-серый
Дополнения Распаивается только на заводе